Autour de l'emballage
Machines industrielles de découpe de fromages, rappeuses, cubeuses

Mise à niveau : Ena

Mise à niveau pour piles de claies, cagettes ou palette. L’ENA permet de travailler de manière plus ergonomique à hauteur d’homme pour limiter les troubles musculo squelettiques (TMS). Cette machine conçue pour le travail en fromagerie est en acier inoxydable. Elle est alimentée uniquement avec de l’air comprimé ce qui lui permet de travailler dans des environnements difficiles (humidité, proche d’une saleuse...). Montée sur roues l’ENA pourra passer d’un poste de travail à l’autre en fonction des besoins (retourne en cave, alimentation emballage...).

  • Fabricant : Avrillon
  • Convient pour des claies, cagettes ou des bacs sur pied de base :
    – Largeur 450 à 600 mm
    – Longueur 550 à 1100 mm
    – Hauteur pieds 50 à 110 mm
  • Capacité maximale : 400 kg
    (limité à 260 kg pour la mise à niveau)
  • Dimensions : 1800*1123*570 mm
  • Énergies nécessaires : Air comprimé à 6 bars
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo

Râpeuse à fromage : HLR-C

Râpe à fromage idéale pour la transformation professionnelle de fromage râpé et de fondue.
La râpe à fromage HLR convainc depuis plusieurs générations par sa construction robuste, sa manipulation simple et son nettoyage rapide. Le produit râpé ne fond pas, ne s‘agglutine pas et ne s‘effrite pas et la vitesse de râpe est de 80 kg de fromage par heure.
Différents accessoires de râpage peuvent être remplacés en un tour de main et sans outil pour différentes exigences, cette râpe spécialement développée pour répondre aux exigences des comptoirs à fromages permet une utilisation optimale : pour 100 grammes de fromage introduit, vous obtenez 100 g de produit râpé.

  • Fabricant : BRUNNER ANLIKER
  • Capacité : jusqu’à 80 kg/h
  • Masse : 29 kg
  • Dimensions : 490*288*800 mm
  • Énergies nécessaires : 3 x 400V, 50Hz
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo

Râpeuse à fromage : Anliker-L

Très simple d’utilisation avec son enclenchement des plus simples sans commutateur avec un rendement jusqu’à 220 kg/h, cette râpe à fromage est équipée des premiers disques de coupe antimicrobiens brevetés et conformes aux consignes HACCP, en matériaux composite de fibre de verre. Cette caractéristique élimine les risques d’oxydation et de déformation des disques de coupe dans le lave-vaisselle.
La tête de coupe et la partie inférieure du carter sont en composite de fibre de verre avec ions d’argent antibactériens intégrés pour une hygiène améliorée.
Le confort de travail est maximal grâce à la position ergonomique à 45° et le moteur à induction et engrenage ne nécessitent aucune maintenance ni entretien.
Garantie de 5 ans sur le moteur et l’engrenage

  • Fabricant : BRUNNER ANLIKER
  • Capacité : jusqu’à 220 kg/h
  • Masse : 19 kg
  • Dimensions : 250*315*540 mm
  • Énergies nécessaires : 100V-240V, 50/60Hz
  • Certification : CE

Râpeuse à fromage : PKR-S

Cette machine à râper semi-industrielle peut être utilisée dans la plupart des applications agroalimentaires. Une large gamme d’outils est disponible pour obtenir un râpé de finition différente (fin, moyen, gros, poudre) et pour traiter d’autres matières (noix, chocolat, pain, légumes).
Elle est équipée d’un système de pré-rotation exclusif qui évite que le fromage ne fonde, ne s'agglutine ou ne s'effrite. Le râpage est délicat, sans pression, sans écrasement, sans réchauffement et sans élimination de l’huile des fruits secs.

  • Fabricant : BRUNNER ANLIKER
  • Capacité : jusqu’à 500 kg/h
  • Taille des morceaux de fromages à insérer :
    – approx. 100*100*50 mm
  • Masse : 155 kg
  • Dimensions : 700*714*1423 mm
  • Énergies nécessaires : 380V tri + N + T
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo (râpé fromage) démo (râpé biscuit)

Râpeuse à fromage XL : IR-250

Cette machine à râper industrielle peut être utilisée dans la plupart des applications agroalimentaires. Elle peut être fournie avec différents outils pour obtenir un râpé de finition différente (fin, moyen, gros, poudre) et pour traiter d’autres matières (noix, chocolat, pain, légumes).
Elle est équipée d’un système de pré-rotation exclusif qui évite que le fromage ne fonde, ne s'agglutine ou ne s'effrite. Le râpage est délicat, sans pression, sans écrasement, sans réchauffement et sans élimination de l’huile des fruits secs.

  • Fabricant : BRUNNER ANLIKER
  • Capacité : jusqu’à 2000 kg/h
  • Taille des morceaux de fromages à insérer :
    – approx. 100*100*50 mm
  • Masse : 83 kg
  • Dimensions : 817*482*1435 mm
  • Énergies nécessaires : 380V tri + N + T
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo (râpé fromage) démo (différents râpés)

Cubeuse semi-automatique de fromages : PP02/1H

Cette machine permet la mise en cube de blocs de fromages en semi-automatique. Elle est idéale pour alimenter une râpeuse.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 40c/mn
  • Taille des blocs de fromage admis :
    – max. 500*300*200 mm
  • Taille des cubes de fromage formés :
    – min. 30*30*30 mm
  • Énergies nécessaires : 380V + air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Découpe semi-automatique de fromages ronds : PR01
(ultrasons ou lame classique)

Cette machine semi-automatique permet de découper des fromages ronds en portions selon des programmes de découpe prédéfinis. La machine est équipée d’une balance intégrée. Les postes sont alimentés manuellement.
3 programmes de découpe : Découpe au poids exact des portions avec perte du surplus, découpe au poids moyen des portions (calculé par la machine), nombre de portions quel que soit le poids.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 40c/mn
  • Taille des blocs de fromage admis :
    – max. diam 450 mm * h 150 mm
  • Énergies nécessaires : 220V+ air comprimé 6 bars
  • Certification : CE
Existe en version XL pour les fromages de max. 650mm de diamètre.

Découpe semi-automatique de fromages ronds avec carotteuse : LPR02
(ultrasons ou lame classique)

Cette machine semi-automatique permet de découper des fromages ronds en portions selon des programmes de découpe prédéfinis. La machine est équipée d’une balance intégrée. Elle offre la possibilité de carotter le coeur de la meule. Les postes sont alimentés manuellement.
3 programmes de découpe : Découpe au poids exact des portions avec perte du surplus, découpe au poids moyen des portions (calculé par la machine), nombre de portions quel que soit le poids.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 40c/mn
  • Taille des fromages admis :
    – max. diam 450 mm * h 150 mm
  • Énergies nécessaires : 220V+ air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo
Existe en version XL pour les fromages de max. 650mm de diamètre.

Ligne de découpe automatique de fromages ronds : LPR05
(ultrasons ou lame classique)

Entièrement automatisée cette machine permet de découper des fromages ronds en portions selon des programmes de découpe prédéfinis. La machine est équipée d’une système de carottage du cœur de la meule qui peut être activé ou non en fonction du paramétrage entré par l’opérateur. Le fromage est déposé sur le tapis d’entrée, il passe sur le poste de carottage puis va sur un poste équipé d’une balance intégrée avant d’aller sur le poste de découpe et de sortir de la machine une fois traité.
3 programmes de découpe : Découpe au poids exact des portions avec perte du surplus, découpe au poids moyen des portions (calculé par la machine), découpe au nombre de portions quel que soit le poids.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 50c/mn
  • Taille des fromages admis :
    – max. diam 450 mm * h 150 mm
  • Énergies nécessaires : 380V tri + air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

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Découpeuse de tranche : DSG02

Cette machine compacte permet de diviser une meule de fromage en tranches. Adaptée à des fromages à croûte dure (ex : parmesan) une pré découpe de la tranche est effectuée à l’aide d’une lame rotative avant la découpe des dalles au fil. Le positionnement de la meule se fait automatiquement en fonction de l’épaisseur de la dalle souhaitée. Il est possible de gérer différemment les tranches supérieures et inférieures.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 40 tranches/h
  • Taille des des fromages admis :
    – max. diam 450 mm * h 350 mm
  • Énergies nécessaires : 220V+ air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

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Découpe semi-automatique de blocs de fromages : TXF03
(ultrasons ou lame classique)

Cette machine permet de découper des blocs (longes) de fromages en tranches selon des programmes de découpe prédéfinis. Elle est équipée d’une balance. Les postes sont alimentés manuellement.
4 programmes de découpe : Nombre de tranches, épaisseur de tranches, poids exact par tranche avec perte du surplus, poids moyen des tranches (calculé par la machine).

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 30 c/mn
  • Taille des des fromages admis :
    – max. 500*150*100 mm
  • Énergies nécessaires : 380V+ air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Ligne de découpe automatique de blocs de fromages : TXF06
(ultrasons ou lame classique)

Entièrement automatisée cette machine permet de découper des blocs (longes) de fromages en slices selon des programmes de découpe prédéfinis. La machine est équipée de 3 postes en ligne pour ajuster au mieux la coupe : une balance, un calculateur de longueur de bloc et un scanner 3D pour en définir les contours. A la suite de ces 3 postes, le bloc est découpé avant de sortir de la machine.

  • Fabricant : FACCHINETTI
  • Cadence : jusqu’à 70 c/mn
  • Taille des des fromages admis :
    – max. 500*150*100 mm
  • Énergies nécessaires : 380V+ air comprimé 6 bars
  • Certification : CE

Vidéos de présentation :

démo